Aujourd'hui,c'est dimanche et qui dit dimanche,dit cuisine! Je me lance à la recherche d'une recette et là,je me rappelle que monsieur mon fils m'a montré au supermarché un sachet de sablés des champs,version Bonne Maman. J'ai acheté un paquet, histoire de goûter, il faut dire que c'était bien tentant,un bon sablé plein de graines.Et effectivement ,ce n'était pas mauvais du tout. Je suis donc penchée sur le sujet, histoire de fabriquer des biscuits qui s'en rapprochent.

SABLES DES CHAMPS,VERSION DARJEELING:

19092010398blog

Ingrédients:

-120g de farine

-30g de farine de châtaignes

-70g de sucre

-2 cs de purée de cacahuètes

-2 cs d'huile de sésame grillé

-1 oeuf

-1cc de bicarbonate de soude

-3 poignée de graines mélangées(pavot,sésame blond,sésame noir,lin et tournesol)

-1cc de vanille liquide

Mélanger tous les ingrédients secs sauf les graines puis ajouter le reste(toujours sauf les graines). Amalgamer la pâte,puis ajouter les graines.Former une boule et mettre au frais.

Au bout d'une heure,sortir la pâte,la rouler en boudin et remettre au frais.

Préchauffer le four pendant 10 minutes.

Sortir le boudin,couper en rondelles et mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Et hop au four pour 10/15 minutes.

19092010394blog

Verdict: ces petits sablés sont super bons,je les préfère même aux originaux et je ne parle pas de mes schtroumps, la boîte s'est vidée à une vitesse hallucinante.