Comme tous les dimanches,je prépare les petits gâteaux ,biscuits et barres qui constitueront le goûter pour la semaine de mes trois petits stroumpfs.Je me plonge dans mes livres de recettes ou j'improvise,parfois je préfère une recette traditionnelle,comme les galettes charentaises.Donc je me lance,je prépare ma pâte,je l'étale et au moment où je veux découper des rondelles avec l'emporte-pièce,mon fils arrive avec sa forme préféré,le hérisson!!!!!!!!Ben quoi,vous ne connaissez pas le hérisson charentais????????

Les hérissons charentais:

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Ingrédients:

-200g de farine

-2 cc de levure chimique

-100g de beurre

-75g de sucre glace

-1 oeuf

-1 pincée de sel

-1 jaune d'oeuf pour dorer

     Travailler le beurre en pommade et ajouter le sucre,puis l'oeuf,bien mélanger.Puis incorporer la farine,la levure et le sel.Mettre en boule,filmer et mettre au frais au moins 1h.

     Préchauffer le four th.210°c

     Abaisser la pâte et découper des hérissons avec l'emporte-pièce,poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.Dorer avec le jaune d'oeuf,faire des marques avec une fourchette.

    Mettre au four pendant 10 minutes th.210°C.

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