21 juin 2009

Confiture pleine de saveurs!

            Confiture d'abricots au sirop de rose et à la fève tonka:   Ingrédients: -1 kg d'abricots bien mûrs-3 cs de sirop de roses-1 petit verre d'eau de roses-200g de sucre roux bio-1/3 d'une fève tonka râpée-1g d'agar agar-le jus d'1/2 citron     Laver les abricots,enlever le noyau et les couper en quart.Les placer dans une casserole à confiture avec le sirop de roses,l'eau de roses ,le sucre et le tiers de fève tonka râpé(c'est très aromatique,il faut doser en... [Lire la suite]
Posté par Darjeeling57 à 16:09 - Commentaires [7] - Permalien [#]

14 juin 2009

Le Sweet Love Cheesecake!

     En visitant divers blogs,je suis tombée sur le site Cuisinenligne et Laure y propose un jeu sur le thème du litchi.Je dois avouer que je ne suis pas très jeu sur internet.Mais l'idée a tout de même germé dans mon esprit et l'idée d'une recette est née petit à petit.     J'adore le cheesecake mais vu qu'il a pleins de recettes sur le net,je n'en ai pas publié.Habituellement, je fais mon chessecake à la vanille ou au citron avec une base de spéculoos quand j'arrive à trouver du philadelphia.Et... [Lire la suite]
Posté par Darjeeling57 à 14:46 - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 juin 2009

Des tomates,du basilic et .............des fraises!!!

     C'est l'air dubitatif et intrigué que j'ai observé cet étrange mélange, le mariage glacé de la tomate, du basilic et..........de la fraise.   Mais qui a bien pu avoir une idée pareille, la tomate et le basilc, c'est un classique connu et apprécié de tous, la tomate et la fraise, pourquoi pas, ce sont deux fruits légèrement sucrés mais la tomate, la fraise et le basilic j'avoue que ça m'a interpellé.      Et biensûr, une fois ma curiosité piquée, je n'ai plus eu d'autres choix que de... [Lire la suite]
Posté par Darjeeling57 à 14:04 - Commentaires [6] - Permalien [#]