Ballade nocture autour de la cathédrale.
La cathédrale de Metz,toute illuminée,un vrai petit bonheur!!!!!!!!!!!Elle est magnifique.
Autre vue :
Grâce au temps agréable de cet étonnant mois de janvier,nous sommes allés faire une ballade,ce soir, et quel plaisir d'admirer ce magnifique monument!Je devrais pourtant être habituée au bout de temps d'années,mais non,je la trouve toujours aussi belle.
Pour vous souhaiter la bienvenue sur ce blog ,je vous propose deux petites recettes:
-un brownies végan aux noix,absolument délicieux
-des palmiers au gruyère,aux noix et aux graines de courge,inspirés des palmiers à la tapenade rouge de
Tout d'abord,pour un goûter sympa,le brownies vegan,oui,oui,j'ai bien vegan,sans oeufs.
J'ai utilisé:
-120g de chocolat noir corsé
-90g de farine d'épeautre
-120g de cassonade cuivrée
-20g de fécule de pomme de terre
-120 ml de lait de soja
-1/2 yaourt de soja
-1 cs de crème de soja épaisse(type sojasun cuisine)
-90g de matière grasse végétale
-1 cs de noix
-1 cs de raisins secs
1 cs de noix de pécan
Mélanger tous les ingrédients secs(farine,cassonade,fécule),faire fondre le chocolat avec la matière grasse végétale.
Ajouter le lait,le yaourt et la crème au mélange sec,ajouter le mélange au chocolat,puis les noix et raisins.
Mettre dans un moule avec du papier sulfurisé ou dans des petits moules individuels et faire cuire 25mins environ à 180°c.
Le résultat est très moelleux à l'intérieur et très croquant à l'extérieur,mes petits monstres ont adoré.
Et puis de retour de ballades,j'ai envie d'un truc à grignoter,croustillant qui sent bon le fromage et les noix(j'adore les noix!),rapide à faire!
Pour la recette:
-1 rouleau de pâte feuilletée pré-roulée
-2 cs de crème fraîche de soja
-2 ou 3 cs de gomasio
-2 poignées de gruyère rapé
-1 cs de noix concassées
-1 cs de graines de courge
Dérouler la pâte,étaler la crème fraiche,saupoudrer le gomasio,le gruyère,répartir les noix et les graines de courge.Rouler la pâte d'un côté,faire de même de l'autre côté jusqu'à ce que les rouleaux se rejoignent.Puis couper des tronçons de 1 cm d'épaisseur environ,les poser sur une plaque et mettre au four pendant 10 mins.